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  1. Escuela Nº4055 José Manuel Estrada de la Localidad de San Lorenzo
  1. Escuela René G. Favaloro Nº4734 y Escuela Almirante Cristóbal Colón ex N° 1008

Al evaluar el consumo de alimentos procedentes de los kioscos escolares se   advierte que es mayor el porcentaje de niños de la EC (no intervenida) que consume alimentos no saludables y en porciones mayores,  en relación a los niños de EF. Además, los niños de la EF se caracterizan y se diferencian por el consumo de preparaciones saludables provenientes del kiosco escolar, las cuales no están presentes en los consumos de los alumnos de la EC. Al analizar la ingesta de nutrientes críticos según la aplicación del recordatorio de alimentos procedentes del kiosco escolar, se observó que los niños de la EF presentan mejor calidad en el perfil nutricional consumido, con diferencias estadísticamente significativas para hierro y calcio. Además, los resultados de la instrumentación de la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos procedentes de los kioscos escolares señalan que los niños de la EF presentan mejor calidad en las ingestas de nutrientes críticos, con diferencias estadísticamente significativas para energía, grasas saturadas, sodio, fibra, hierro, vitaminas A y C. Respecto al estado nutricional, el 80% de los escolares de EC y EF fueron adecuados. El porcentaje de malnutrición por exceso es semejante en ambos grupos, el 15% para EC y el 20% para EF. La malnutrición por déficit solo se presenta en los niños de la EC en un porcentaje del 5%.

 

  1. Escuela Nº 4640 Camino del Inca: Molinos-Vaqueros