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Especialización en Gestión de la Calidad en Servicios de Nutrición/ Enfermería

Especialización en Gestión de Calidad en Servicios de Salud

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Identificacion de la Carrera: Especialización en Gestión de la Calidad en Servicios de Salud con Mención en servicios de Enfermería o de Nutrición. (Con Reconocimiento Oficial Provisorio y Validez Nacional del Título en trámite)

Titulo  que otorga:

  • Especialista en Gestión de la Calidad en Servicios de Salud con Mención en Servicios de Enfermería

  • Especialista en Gestión de la Calidad Servicios de Salud con Mención en Servicios de Nutrición

Nota: el titulo es especifico en relación con el titulo de grado del alumno.

Comisión Académica: 


- Mg. María del Valle Correa Rojas

- Mg. María del Carmen Zimmer Sarmiento

- Dr. Elio de Zuani

- Esp. Meri Mayorga

- Mg. Sandra Blasi

- CPN Luis Martino

 

Objetivos de la carrera:

  1. Formar profesionales comprometidos con las necesidades de salud de las poblaciones, capaces de generar y conducir procesos de mejora, que transformen los Sistemas de Atención de la Salud.
  2. Promover la adquisición de habilidades para aplicar técnicas y procedimientos en la mejora de la calidad de los servicios
  3. Proporcionar capacitación básica para la actuación en distintas modalidades de verificación de condiciones de calidad

Perfil del egresado: EL ESPECIALISTA EN GESTIÓN DE LA CALIDAD EN SERVICIOS DE SALUD, sera capaz de intervenir en diseño de servicios de calidad, destacándose por su formación científica y su desempeño practico, en las siguientes actividades:

  • Concreción de objetivos de calidad.
  • Desarrollo de las personas que trabajan en las organizaciones.
  • Análisis y mejora de los procesos.
  • Resolución de los conflictos.
  • Toma de decisiones basadas en la evidencia.
  • Gestión de la información.
  • Incorporación a los equipos de conducción
  • Diseño de estrategias de trabajo en equipo.

Estructura del plan de estudios:

EJE

SEMINARIOS

Nº DE HORAS

PLANIFICACIÓN ENFOCADA EN LA CALIDAD

1.SOCIEDAD, ESTADO Y SALUD

30

2.EL ENFOQUE DE LA CALIDAD EN LAS ORGANIZACIONES DE SALUD

30

3.PLANEAMIENTO ESTRATEGICO DE LA CALIDAD

30

GESTION DE LA CALIDAD EN SERVICIOS

4.CALIDAD ORIENTADA A PROCESOS

30

5.LIDERAZGO Y FUNCION DIRECTIVA

30

6.SUSTENTABILIDAD ECONOMICA DE LOS SERVICIOS

30

CONTROL Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD

7. MEDICION DE LA CALIDAD DE GESTIÓN DE SERVICIOS

30

8.RECURSOS INFORMÁTICOS

30

9.EVALUACIÓN EXTERNA DE LA CALIDAD

30

MENCIÓN EN

SERVICIOS DE NUTRICIÓN

O EN SERVICIOS DE ENFERMERÍA

TALLER INTEGRADOR (ORIENTADO A SERVICIO DE NUTRICIÓN O SERVICIO DE ENFERMERÍA)

90

 

TRABAJO FINAL

40

 

AdmisiónPara ser admitido como alumno de la "Especialización en Gestión de la Calidad de Servicios de Salud" se requiere

  • Poseer titulo universitario de grado de Licenciado en Enfermería o Licenciado en Nutrición.
  • Certificar 3 años de experiencia de trabajo en servicios de Enfermería o de Nutrición.
  • Presentar la siguiente Documentación (de acuerdo las exigencias de la Res. CS 306/07 de la Universidad Nacional de Salta)

a) Formulario de ingreso, debidamente cumplimentado.

b) Fotocopia simple de la partida de nacimiento legalizada.

c) Fotocopia autenticada de las tres primeras páginas del documento de identidad.

d) Fotocopia del diploma y certificado analítico debidamente legalizados por el Ministerio de Educación, Ciencias y Tecnología de la Nación.

e) Pago de inscripción.

Se fija en 60 el cupo para postulantes a la carrera de posgrado  de los cuales se destinará al 50% a cada profesión, liberándose el cupo para la otra si quedaran vacantes disponibles.

Para mas información...RESOLUCION -CS Nº 216/13

 

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