
| INGRESO 2022 |
Bienvenidos al Ciclo de Ingreso 2022!!!
Estimados estudiantes ingresantes 2022
A partir del lunes 4 de Octubre daremos inicio al Momento I "Elijo Estudiar en la UNSA" para las carreras de NUTRICIÓN, ENFERMERÍA Y MEDICINA, si ya te preinscribiste a partir del 4 de Octubre recibirás un mail con orientaciones para acceder a la plataforma virtual en la que trabajaremos.
Es importante que revises la casilla de mensajes del correo con el que te preinscribiste.
Ante cualquier consulta o duda podes escribir al equipo de ingreso: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Plan de Estudio de Enfermería
Denominación de la carrera: Enfermería
Titulación de la carrera: Enfermera/o Universitario/a (Título de Pregrado)
Grado académico de la carrera: Pre-Grado
Duración de la carrera: 3 años
Resolución de Aprobación: CS Nº CS Nº 498/18 http://bo.unsa.edu.ar/cs/R2018/R-CS-2018-0498.pdf
Resolución Ministerial que otorga reconocimiento oficial y la consecuente validez Nacional del título:
Salta Capital, Sede Regional Orán, Sede Regional Tartagal y Anexo Santa Victoria: RM – 2020- 614-APN-ME
Requisitos de admisión:
(En todos los casos, las copias deben estar acompañadas del respectivo original).
Modalidad: Presencial
Lugar donde se cursa:
Perfil Profesional del egresado
El graduado está capacitado en el área disciplinar con conocimientos científicos, humanísticos, éticos, legales, políticos y epistemológicos, para proporcionar cuidados enfermeros, a la persona familia y comunidad, con compromiso social respetando la diversidad cultural.
Será proveedor de cuidados enfermeros, gestor, investigador, líder y educador desempeñando interdisciplinariamente el rol con identidad profesional, actitud crítica, reflexiva, autónoma y alto concepto de calores que le permitan enfrentar con éxitos los retos presentes y futuros
Alcances del título
Materias y Correlativas del Plan de Estudio Enfermería
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CUATRIMESTRE |
ASIGNATURA |
CORRELATIVA (Para cursar) |
PROMOCIONAL |
|
PRIMER AÑO |
|||
|
Primero |
Bases del Cuidado Enfermero I |
- |
No |
|
Primero |
Procesos Biológicos I |
- |
No |
|
Primero |
Socio Antropología en Salud |
- |
Si |
|
Primero |
Nutrición |
- |
Si |
|
Primero |
Optativa I |
- |
|
|
Segundo |
Psicología |
- |
|
|
Segundo |
Bases del Cuidado Enfermero II |
-Bases del Cuidado Enfermero I -Procesos Biológicos I |
|
|
Segundo |
Procesos Biológicos II |
Procesos Biológicos I |
|
|
Segundo |
Farmacología en Enfermería |
- |
|
|
Segundo |
Enfermería Comunitaria I |
- Bases del Cuidado Enfermero I - Socio Antropología en Salud |
Si |
|
Segundo |
Química Biológica |
Procesos Biológicos I |
|
|
SEGUNDO AÑO |
|||
|
Primero |
Enfermería del Adulto y el Anciano I |
- Bases del Cuidado Enfermero II - Procesos Biológicos II - Psicología |
|
|
Primero |
Microbiología y Parasitología |
- Química Biológica |
|
|
Primero |
Filosofía en Enfermería I |
- |
|
|
Primero |
Optativa II |
- |
- |
|
Primero |
Electiva I |
- |
- |
|
Segundo |
Enfermería del Adulto y Anciano II |
- Enfermería del Adulto y el Anciano I - Microbiología y Parasitología |
|
|
Segundo |
Enfermería en Salud Mental |
- Psicología - Enfermería Comunitaria I - Enfermería del Adulto y Anciano I |
|
|
Segundo |
Epidemiología en Enfermería |
- Socio Antropología en Salud - Enfermería Comunitaria I |
|
|
Segundo |
Electiva II |
- |
- |
|
TERCER AÑO |
|||
|
Primero |
Enfermería del Niño y el Adolescente |
- Psicología - Enfermería Comunitaria I - Bases el Cuidado Enfermero II |
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|
Primero |
Gestión de los Servicios de Enfermería I |
- Enfermería Comunitaria I - Enfermería del Adulto y Anciano II - Epidemiología en Enfermería |
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|
Primero |
Enfermería Comunitaria II
|
- Enfermería Comunitaria I - Enfermería del Adulto y Anciano II - Epidemiología en Enfermería |
|
|
Primero |
Enfermería Materno Perinatal |
- Enfermería del Adulto y Anciano II - Microbiología y Parasitología |
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|
Segundo |
Introducción a la Investigación en Enfermería |
Filosofía en Enfermería I |
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|
Segundo |
Bioética en Enfermería I |
- Filosofía en Enfermería I - Psicología - Socio Antropología en Salud - Enfermería del Adulto y Anciano II - Enfermería en Salud Mental |
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Segundo |
Práctica Integrada de Enfermería I |
Todas las materias del área profesional aprobada (1º, 2º y 3º del 1º cuatrimestre). |
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El consejo Directivo de la Facultad de Cs de la Salud, autoriza la PRORROGA DE REGULARIDAD para alumnos de 1er Ciclo de la Carrera Licenciatura en Enfermería hasta el turno de exámen Julio/2023. Para ello los alumnos deberán cumplir los siguientes requisitos:
Los interesados deberán presentarse en el dpto Alumnos en el horatio de atención , hasta el dia 30/11/2022, a fin de registrar la prórroga de regularidad en el sistema SIU GUARANI
PLAN DE ESTUDIO DE NUTRICIÓN
Denominación de la carrera: Nutrición
Titulación que se expide: Licenciada/o en Nutrición
Grado académico de la carrera: Grado
Duración: 5 años
Resolución de Aprobación: CS Nº CS Nº583/17
Resolución Ministerial que otorga reconocimiento oficial y la consecuente validez Nacional del título: 2017-2242 y RM 2019-1403-APN-ME
Requisitos de admisión:
(En todos los casos, las copias deben estar acompañadas del respectivo original).
Modalidad: Presencial
Lugar donde se Cursa: Sede Central. Salta Capital
Perfil del egresado: El Licenciado en Nutrición es profesional universitario con capacidades, saberes, habilidades, sólidos principios éticos, base científica y aptitudes, que le permiten actuar con responsabilidad social y contribuir con nuevos conocimientos para: la promoción, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentario-nutricional en las personas y poblaciones.
Está formado para desempeñarse en ámbitos como la salud, el desarrollo social, la educación y comunicación social, el ambiente, la economía y la industria alimentario-nutricional contribuyendo a la mejoría y mantenimiento de la calidad de vida de las personas y del ecosistema.
Alcances del Título:
Materias y Correlativas del Plan de Estudio de Nutrición
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RÉGIMEN |
ASIGNATURA |
CORRELATIVA (Para cursar) |
PROMOCIONAL |
|
PRIMER AÑO |
|||
|
1º Cuatrimestre |
Seminario I: Problemática Sanitaria y Socioeconómica Regional del NOA |
- |
Si |
|
Anual |
Química Biológica |
- |
No |
|
Anual |
Anatomía y Fisiología |
- |
No |
|
1º Cuatrimestre |
Fundamentos de la Practica Educativa |
- |
Si |
|
1º Cuatrimestre |
Alimentos |
- |
No |
|
2º Cuatrimestre |
Sociología y Antropología Nutricional |
-Seminario I: Problemática Sanitaria y Socioeconómica Regional del NOA |
Si |
|
2º Cuatrimestre |
Estadística Descriptiva |
-Seminario I: Problemática Sanitaria y Socioeconómica Regional del NOA |
Si |
|
SEGUNDO AÑO |
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|
Anual |
Fisiopatología |
- Química Biológica - Anatomía y Fisiología |
No |
|
1º Cuatrimestre |
Fisiología y Fisiopatología del Niño y la Embarazada |
- Química Biológica - Anatomía y Fisiología |
No |
|
Anual |
Técnica Dietética |
-Química Biológica -Alimentos |
Si |
|
1º Cuatrimestre |
Microbiología de los Alimentos |
- Química Biológica - Alimentos |
|
|
1º Cuatrimestre |
Nutrición Básica |
- Química Biológica - Anatomía y Fisiología - Alimentos |
|
|
1º Cuatrimestre |
Bioestadística |
- Estadística Descriptiva |
Si |
|
1º Cuatrimestre |
Comunicación en Nutrición |
- Fundamentos de la Practica Educativa - Alimentos - Sociología y Antropología Nutricional |
Si |
|
2º Cuatrimestre |
Alimentación Normal |
-Nutrición Básica |
|
|
2º Cuatrimestre |
Evaluación del Estado Nutricional |
-Nutrición Básica |
|
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TERCER AÑO |
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|
Anual |
Educación Alimentaria y Nutricional |
- 1º año regular - Técnica Dietética - Comunicación en Nutrición |
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|
Anual |
Dietoterapia y Practica Hospitalaria del Adulto |
- 1º año regular - Fisiopatología -Técnica Dietética - Alimentación Normal - Evaluación del Estado Nutricional |
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|
Anual |
Técnica Dietoterápica |
-1º año regular - Fisiopatología - Técnica Dietética - Alimentación Normal - Evaluación del Estado Nutricional |
|
|
Anual |
Epidemiologia Nutricional |
-1º año regular -Fisiopatología -Microbiología de los Alimentos - Bioestadística |
|
|
1º Cuatrimestre |
Economía Alimentaria |
- 1º año regular - Nutrición Básica - Alimentación Normal |
|
|
1º Cuatrimestre |
Nutrición y Desarrollo Social |
- 1º año regular - Comunicación en Nutrición |
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|
2º Cuatrimestre |
Principios de Administración |
- 1º año regular - Bioestadística - Economía Alimentaria |
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|
CUARTO AÑO |
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|
1º Cuatrimestre |
SEMINARIO II: Atención Nutricional Centrada en el Paciente |
1º, 2º y 3º año regular |
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Anual |
Dietoterapia Pediátrica |
- 2º año regular - Dietoterapia y Practica Hospitalaria del Adulto - Técnica Dietoterápica |
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|
Anual |
Administración de Servicios de Alimentación |
- 2º año regular - Educación Alimentaria y Nutricional - Dietoterapia y Practica Hospitalaria del Adulto - Técnica Dietoterápica - Economía Alimentaria - Principios de Administración |
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|
Anual |
Nutrición Pública |
- 2º año regular - Educación Alimentaria y Nutricional - Epidemiología Nutricional - Economía Alimentaria - Nutrición y Desarrollo Social - Principios de Administración |
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|
Anual |
Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
- 2º año regular |
|
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1º Cuatrimestre |
Metodología de la Investigación Científica |
- 2º año regular - Epidemiología Nutricional - Nutrición y Desarrollo Social |
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|
1º Cuatrimestre |
Optativa I |
- 2º y 3º regular |
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|
2º Cuatrimestre |
Salud Materno Infantil |
- 2º año regular - Epidemiología Nutricional - Economía Alimentaria - Principios de Administración |
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|
2º Cuatrimestre |
Inglés Técnico |
- 2º año regular - Educación Alimentaria y Nutricional - Dietoterapia y Practica Hospitalaria del Adulto - Epidemiología Nutricional |
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QUINTO AÑO |
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1º Cuatrimestre |
SEMINARIO III: Atención Nutricional en Comunidades |
- 4º regular |
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Anual |
Practica Integral |
Todas las materias Aprobadas |
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|
2º Cuatrimestre |
Seminario de Tesis |
- 1º, 2º y 3º regular |
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|
Tesis |
Todas las materias Aprobadas |
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