---Recetas Fáciles y Económicas---

Enviénos sus comentarios y sugerencias sobre está sección

Mermelada de Citrus

INGREDIENTES (porcion 1 1/2 Kg.)

  • 3 lts. de agua
  • 2 naranjas
  • 2 mandarinas
  • 2 limones, las frutas deben tener cáscara bien fina
  • 2 Kg. de azúcar
  • 1 ramita de canela o 1 pizca en polvo

PREPARACIÓN

1. Lavar las frutas, cortarlas con su cáscara incluida en julianas finas haciéndolo en un plato para que no pierda su jugo.

2. Poner en una cacerola el agua, el azúcar, y la fruta, cocinarla en fuego moderado hasta que se note que se forma un almíbar en su punto de mermelada y la fruta con su cáscara complete su cocción.

3. Al finalizar la cocción agregar la canela y dejar enfriar para poder envasar en frascos de vidrio de ½ kilo con tapa a rosca y esterilizar durante 20 minutos.

VALOR NUTRITIVO

Las frutas cítricas son ricas en minerales como el potasio que actúa en la contracción muscular y en numerosas funciones a nivel celular. Además aporta Vitamina C (Ácido Ascórbico) que ayuda a mantener el colágeno de los tejidos, actúa en la formación y maduración de glóbulos rojas, favorece el crecimiento, y contribuye fundamentalmente a aumentar las defensas o inmunidad del organismo, evitando la aparición de enfermedades como gripe o resfríos.

Design by Joomla 1.6 templates