---Recetas Fáciles y Económicas---

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Conservas de Berenjenas en Aceite

INGREDIENTES (porcion 3 Kg.)

  • 3 Kg. de berenjenas
  • 1 puñado de sal gruesa
  • 1 taza de aceite
  •  1 taza de vinagre, pimienta, orégano, ají molido, laurel, cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar a lo largo las berenjenas, ponerlas ren un colador con la sal gruesa durante 12 horas para sacar el sabor amargo.

2. Luego lavarlas y hervirlas en agua con vinagre hasta que estén bien blandas durante 10 minutos.

3. Ponerlas en un colador para que suelte bien el líquido.

4. Ponerlas en un recipiente y agregar los condimentos.

5. Envasarlas bien apretadas, agregarle aceite y cerrar y esterilizar a Baño María durante 20 a 30 minutos.

VALOR NUTRITIVO

Asar las berenjenas al horno o fritarlas en aceite, y envasarlas con salsa de tomate.
Usar las berenjenas en conservas para preparaciones como milanesas, escabeches, y se la puede acompañar con carnes, cereales como arroz, fideos, etc.

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