---Recetas Fáciles y Económicas---
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Conservas de Berenjenas en Aceite
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INGREDIENTES (porcion 3 Kg.)
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- 3 Kg. de berenjenas
- 1 puñado de sal gruesa
- 1 taza de aceite
- 1 taza de vinagre, pimienta, orégano, ají molido, laurel, cantidad necesaria.
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PREPARACIÓN
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1. Pelar y cortar a lo largo las berenjenas, ponerlas ren un colador con la sal gruesa durante 12 horas para sacar el sabor amargo.
2. Luego lavarlas y hervirlas en agua con vinagre hasta que estén bien blandas durante 10 minutos.
3. Ponerlas en un colador para que suelte bien el líquido.
4. Ponerlas en un recipiente y agregar los condimentos.
5. Envasarlas bien apretadas, agregarle aceite y cerrar y esterilizar a Baño María durante 20 a 30 minutos.
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VALOR NUTRITIVO
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Asar las berenjenas al horno o fritarlas en aceite, y envasarlas con salsa de tomate. Usar las berenjenas en conservas para preparaciones como milanesas, escabeches, y se la puede acompañar con carnes, cereales como arroz, fideos, etc.
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