---Recetas Fáciles y Económicas---

Enviénos sus comentarios y sugerencias sobre está sección

   Arrolladitos de Berenjena

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 ají morrón
  • 1 cebolla
  • ½ kg. de ricotta
  • Queso rallado
  • Sal, aceite, albahaca y menta

 

PREPARACIÓN

1. Lavar y secar las berenjenas.

2. Cortarlas en tajadas a lo largo y cocinarlas en una chapa de horno untada con aceite, sin dejarlas ablandar mucho.

3. Preparar el relleno picando la cebolla y el morrón, saltearlos en aceite hasta que se ablanden.

4. Agregar la ricotta, la albahaca y la menta picadas y la sal.

5. Armar los arrolladitos untando las tajadas de berenjena y arrollándolas; colocarlos en una fuente de horno untada con aceite, espolvorear con queso rallado y gratinar en horno fuerte en pocos minutos.

VALOR NUTRITIVO

Las berenjenas, el pimiento morrón y la cebolla son buenos ya que aportan vitaminas y minerales fundamentales para nuestro organismo; además proporcionan fibra vegetal para mantener el buen funcionamiento intestinal. Como todas las verduras no contienen colesterol. La ricotta y el queso rallado son productos derivados de la leche y, por lo tanto, proporcionan proteínas de muy buena calidad, además de calcio, fósforo, vitamina A y vitamina D.

Design by Joomla 1.6 templates