---Recetas Fáciles y Económicas--- |
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Arrolladitos de Berenjena |
INGREDIENTES (para 4 personas) |
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PREPARACIÓN |
1. Lavar y secar las berenjenas. 2. Cortarlas en tajadas a lo largo y cocinarlas en una chapa de horno untada con aceite, sin dejarlas ablandar mucho. 3. Preparar el relleno picando la cebolla y el morrón, saltearlos en aceite hasta que se ablanden. 4. Agregar la ricotta, la albahaca y la menta picadas y la sal. 5. Armar los arrolladitos untando las tajadas de berenjena y arrollándolas; colocarlos en una fuente de horno untada con aceite, espolvorear con queso rallado y gratinar en horno fuerte en pocos minutos. |
VALOR NUTRITIVO |
Las berenjenas, el pimiento morrón y la cebolla son buenos ya que aportan vitaminas y minerales fundamentales para nuestro organismo; además proporcionan fibra vegetal para mantener el buen funcionamiento intestinal. Como todas las verduras no contienen colesterol. La ricotta y el queso rallado son productos derivados de la leche y, por lo tanto, proporcionan proteínas de muy buena calidad, además de calcio, fósforo, vitamina A y vitamina D. |