---Recetas Fáciles y Económicas---

Enviénos sus comentarios y sugerencias sobre está sección

Zapallitos redondos rellenos de vegetales

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 8 zapallitos redondos medianos
  • 4 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos o papas
  • 8 cucharadas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal y pimienta
  • 80g de queso tipo cuartirolo

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a temperatura moderada (180ºC).

2. Lavar los zapallitos y quitarles una tapa. Ahuecarlos, sacándoles la pulpa con una cucharita.

3. Blanquear los zapallitos en abundante agua hirviendo y sal, durante 2 a 3 minutos.

4. Rehogar todas las verduras, previamente picadas, en el caldo hirviendo, comenzando por el ajo, la cebolla y el puerro. Luego seguir con el pimiento, la zanahoria, el nabo y la pulpa de los zapallitos, también picada.

5. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con perejil picado. Rellenar los zapallitos con los vegetales. Cubrirlos con el queso.

6. Acomodarlos en una asadera y hornearlos 20 minutos aproximadamente.

VALOR NUTRITIVO

Las verduras son alimentos ricos en vitaminas y minerales muy importantes para el funcionamiento normal de nuestro organismo. El queso nos proporciona buena cantidad y calidad de proteínas que las verduras no nos pueden aportar. El queso también es una fuente de calcio, fósforo, vitamina A y vitamina D.

Design by Joomla 1.6 templates