---Recetas Fáciles y Económicas---

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Guiso de mondongo con porotos

INGREDIENTES

  • ½ kg. de mondongo
  • 300g de porotos
  • 1 cebolla grande
  • ½ kg. de ricotta
  • 1 dientes de ajo
  • 1 pimiento mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 papas medianas
  • Aceite 1 pocillo
  • Sal y condimentos cantidad suficiente

PREPARACIÓN

1. Hervir el mondongo con laurel, ajo y sal hasta que esté tierno.

2. Escurrir y cortar en cubitos.

3. Hervir en agua con sal los porotos previamente remojados durante 6-8 horas, hasta que estén tiernos.

4. Aparte colocar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados.

5. Agregar los tomates picados, añadir el mondongo, incorporarle los porotos con el líquido de cocción, las zanahorias y papas cortadas en cubos.

6. Condimentar y cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se hayan cocinado los ingredientes.

VALOR NUTRITIVO

Resulta una preparación apetitosa y nutritiva para 5 porciones abundantes. Esta comida tiene una adecuada combinación de ingredientes por lo que proporciona las distintas sustancias nutricionales que necesitan las personas para estar bien nutridas: como Hidratos de Carbono, Proteínas, Grasas, Minerales (calcio, fósforo, hierro) y Vitaminas diversas, por lo tanto provee de energía para el buen funcionamiento del organismo y para realizar las distintas actividades; las proteínas ayudan a la formación y renovación de las células de organismo y contribuyen al crecimiento y desarrollo; los minerales forman la sangre y los huesos y las distintas vitaminas ayudan al correcto funcionamiento del organismo. No tiene elevada cantidad de grasas.

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