---Recetas Fáciles y Económicas---

Enviénos sus comentarios y sugerencias sobre está sección

Niños envueltos con hojas de acelga o repollo

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 18 hojas de acelga medianas o chicas
  • 2 tazas de soja hervida
  • Medio cucharón de harina o pan rallado
  • 2 cucharadas soperas de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y condimentos cantidad suficiente

PREPARACIÓN

1. Hervir brevemente la acelga sin pencas en abundante agua con sal en una cacerola destapada, escurrirlas.

2. Preparar el relleno rehogando la cebolla.

3. Agregar la harina o pan rallado y dorar bien.

4. Agregar la soja cocida y molida, el huevo batido, la sal y un poco de agua, leche o caldo.

5. Armar los niños envueltos y colocarlos en una asadera para horno pincelada con aceite, y gratinarlos por encima con pan rallado o queso rallado.

6. Cocinar en horno moderado hasta dorar, si no dispone de horno, cocinar en una sartén untada con aceite o grasa tapada hasta que se dore.


VALOR NUTRITIVO

La acelga y el huevo aportan mucho contenido de hierro, componente esencial de la sangre. La soja aporta proteínas vegetales que al combinarlas con el huevo mejora su calidad, cumpliendo la función de formadora de células y tejidos del organismo y necesarias para el crecimiento.
El pan, harina y el aceite aportan gran contenido de azúcares y grasas, cumpliendo una función energética.


Design by Joomla 1.6 templates