• 20160607_132309.jpg
  • 20161003_223343.jpg
  • 20161027_114411.jpg
  • 20161027_114417.jpg
  • DSC07133.JPG
  • IMG-20171019-WA0012.jpg
  • pasted-image-0-1-min.png
  • pasted-image-0-3-min.png
  • pasted-image-0-4-min.png
  • pasted-image-0-min.png

ACTIVIDAD: “PROMOVIENDO KIOSCOS SALUDABLES EN LAS ESCUELAS”

 


DESTINATARIOS: Docentes del establecimiento – turno tarde.

RESPONSABLES: Equipo de Kiosco saludable.

LUGAR DE REALIZACIÓN: Establecimiento Educativo.

OBJETIVO GENERAL: Promover la implementación de kioscos saludables en los establecimientos educativos de la provincia de salta.

OBJETIVO ESPECIFICO: Que los docentes:

  • Conozcan la importancia de la implementación de kioscos saludables en los establecimientos educativos.
  • Reconozcan los beneficios de la alimentación saludable.
  • Actúen como agentes multiplicadores para la alimentación saludable de la comunidad escolar.

METODOLOGIA:

Se realizó una exposición de los siguientes contenidos con la ayuda de un power:

  • Objetivos y etapas del proyecto.
  • Normativas vigentes.
  • Kioscos Saludables: definición, alimentos y preparaciones saludables.
  • Concepto de alimento, nutrientes y sus funciones.
  • Alimentación Saludable. Guías Alimentarias para la Población Argentina. Grupos de Alimentos.
  • Recursos, técnicas y estrategias utilizadas en los establecimientos educativos.

RECURSO: Power.

 

EVALUACION, RESULTADOS Y CONCLUCIONES:

Se observó por parte de los docentes la motivación en el tema, durante la misma plantearon sus dudas con respecto al proyecto, la función que se espera por parte de ellos.

Los docentes que participaron en un principio fue de los diversos grados del turno mañana los primeros 20 min aprox., luego tuvieron que regresar a las aulas la mayoría quedándose hasta el final de la charla los docentes de sexto grado.

Plantearon su interés y la necesidad de continuar con la realización de actividades dentro del establecimiento.

 

   
© KIOSCOS SALUDABLES - Facultad de Ciencias de la Salud - UNSa 2019