previous arrow
next arrow
Slider

Licenciatura en Nutrición 2020

¿Para qué está capacitado un Licenciado/a en Nutrición?

  • Programar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
  • Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas.
  • Asesorar, planificar, administrar y auditar Unidades Técnicas de Alimentación y Nutrición de instituciones públicas y privadas.
  • Participar en formulación de planes y programas de Nutrición y Alimentación.
  • Realizar educación alimentaria y nutricional.
  • Determinar calidad nutricional y sensorial de alimentos.
  • Participar en la formulación de productos alimenticios
  • Realizar investigación en temad de alimentación y nutrición en equipos multidisciplinarios

¿En donde trabajan nuestros egresados?

  • Servicios de Alimentación y Nutrición de Hospitales públicos y privados, Clínicas, Empresas, Escuelas, Instituciones comunitarias
  • Servicios de catering institucionales familiares o individuales
  • Centros de Salud
  • Centros de Capacitación e Investigación
  • Consultorios de Nutrición
  • Centros de atención Integral de Nutrición
  • Docencia e Industria de Alimentos

 

PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Res. CD Nº 583/17

 

Primer año

Primer Cuatrimestre

1. Seminario I: Problemática Sanitaria y Socioeconómica Regional del NOA

2. Química Biológica (anual)

3. Anatomía y Fisiología (anual)

4. Alimentos

5. Fundamentos de la Práctica Educativa

Segundo Cuatrimestre

6. Sociología y Antropología Nutricional 

7. Estadística Descriptiva

Segundo Año

Primer Cuatrimestre

8. Fisiopatología (anual)

9. Fisiología y Fisiopatología del Niño y la Embarazada

10. Técnica Dietética (anual)

11. Nutrición Básica

12. Alimentación Normal

13. Bioestadística

14. Comunicación en nutrición

Segundo Cuatrimestre

15. Microbiología de los Alimentos

16. Alimentación Normal

17. Evaluación del Estado Nutricional

Tercer Año

Primer Cuatrimestre

18. Educación alimentaria y Nutricional (anual)

19. Dietoterapia  y Práctia Hospitalaria del Adulto (Anual)

20. Técnica Dietoterápica (Anual)

21. Epidemiología Nutricional (Anual)

22. Economía Alimentaria

23. Nutrición y Desarrollo Social

Segundo Cuatrimestre

24. Principios de Administración

Cuarto Año

Primer Cuatrimestre

25. Seminario II : Atención Nutricional Centrada en el paciente.

26. Dietoterapia Pediátrica (Anual)

27. Administración de Servicios de Alimentación (Anual)

28. Nutrición Pública (Anual)

29. Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Anual)

30. Metodología de la Investigación Científica

31. Optativa I: Lactancia materna

Segundo Cuatrimestre

32. Salud Materno Infantil

33. Inglés Técnico

34. Seminario de Tesis

Quinto Año

Primer Cuatrimestre

35. Seminario III: Atencion Nutricional en Comunidades

36. Práctica Integral (Anual)

Segundo Cuatrimestre

37. Tesis

Calendario Academico      

 

 

 

 

NUEVO PROCEDIMIENTO

 

  • 1