¿Para qué está capacitado un Licenciado/a en Nutrición?
- Programar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
- Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas.
- Asesorar, planificar, administrar y auditar Unidades Técnicas de Alimentación y Nutrición de instituciones públicas y privadas.
- Participar en formulación de planes y programas de Nutrición y Alimentación.
- Realizar educación alimentaria y nutricional.
- Determinar calidad nutricional y sensorial de alimentos.
- Participar en la formulación de productos alimenticios
- Realizar investigación en temad de alimentación y nutrición en equipos multidisciplinarios
¿En donde trabajan nuestros egresados?
- Servicios de Alimentación y Nutrición de Hospitales públicos y privados, Clínicas, Empresas, Escuelas, Instituciones comunitarias
- Servicios de catering institucionales familiares o individuales
- Centros de Salud
- Centros de Capacitación e Investigación
- Consultorios de Nutrición
- Centros de atención Integral de Nutrición
- Docencia e Industria de Alimentos
PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Res. CD Nº 583/17
Primer año |
Primer Cuatrimestre 1. Seminario I: Problemática Sanitaria y Socioeconómica Regional del NOA 2. Química Biológica (anual) 3. Anatomía y Fisiología (anual) 4. Alimentos 5. Fundamentos de la Práctica Educativa Segundo Cuatrimestre 6. Sociología y Antropología Nutricional 7. Estadística Descriptiva |
Segundo Año |
Primer Cuatrimestre 8. Fisiopatología (anual) 9. Fisiología y Fisiopatología del Niño y la Embarazada 10. Técnica Dietética (anual) 11. Nutrición Básica 12. Alimentación Normal 13. Bioestadística 14. Comunicación en nutrición Segundo Cuatrimestre 15. Microbiología de los Alimentos 16. Alimentación Normal 17. Evaluación del Estado Nutricional |
Tercer Año |
Primer Cuatrimestre 18. Educación alimentaria y Nutricional (anual) 19. Dietoterapia y Práctia Hospitalaria del Adulto (Anual) 20. Técnica Dietoterápica (Anual) 21. Epidemiología Nutricional (Anual) 22. Economía Alimentaria 23. Nutrición y Desarrollo Social Segundo Cuatrimestre 24. Principios de Administración |
Cuarto Año |
Primer Cuatrimestre 25. Seminario II : Atención Nutricional Centrada en el paciente. 26. Dietoterapia Pediátrica (Anual) 27. Administración de Servicios de Alimentación (Anual) 28. Nutrición Pública (Anual) 29. Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Anual) 30. Metodología de la Investigación Científica 31. Optativa I: Lactancia materna Segundo Cuatrimestre 32. Salud Materno Infantil 33. Inglés Técnico 34. Seminario de Tesis |
Quinto Año |
Primer Cuatrimestre 35. Seminario III: Atencion Nutricional en Comunidades 36. Práctica Integral (Anual) Segundo Cuatrimestre 37. Tesis |