Jornadas Académicas 2016
FUNDAMENTACIÓN
Cada año, en la Facultad de Ciencias de la Salud, se llevan a cabo las Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio, con el propósito de difundir las actividades realizadas por docentes, investigadores, personal de apoyo universitario y alumnos de esta unidad académica.
Esta instancia de encuentro permite el intercambio de conocimientos, ideas, análisis, reflexión, que redundará en beneficios académicos para todos los miembros de esta comunidad.
Las XV Jornadas Académicas, de Investigación y de Extensión al Medio 2016, se llevarán a cabo los días 06 y 07 de Diciembre del presente año.
En el marco de las Jornadas se llevará a cabo un Taller denominado: “La interacción Docencia - Ciencia” con el propósito de reflexionar sobre la importancia de estas dos funciones en nuestra Facultad y rol de cada uno de sus actores.
OBJETIVOS
- Difundir las actividades de docencia, investigación y extensión al medio desarrolladas por docentes, investigadores, PAU, estudiantes y graduados de esta Facultad durante el período lectivo 2016.
- Difundir las actividades que realizan las Comisiones de Carreras y los Institutos de Investigación de la Facultad.
- Favorecer la integración e intercambio de experiencias pedagógicas, proyectos de investigación, servicios y actividades de extensión al medio de las carreras de grado y de postgrado de la Facultad.
DESTINATARIOS
- Docentes de la carrera de grado y postgrado.
- Investigadores.
- Personal de Apoyo Universitario.
- Estudiantes y Graduados de la Facultad de Ciencias de la Salud.
PROGRAMA
DÍA/HORA |
ACTIVIDADES |
Martes 06 |
|
08:30 a 09:00 |
Acreditación a las Jornadas Hall Aulas de Anatomía.
|
09:00 a 10:00 |
Exposición de las Comisiones de Carreras de Enfermería y Nutrición. Carrera de Medicina. Aula B de Anatomía |
10:00 a 11:00 |
Exposición de los Institutos de Investigación de la Facultad: IISA, IIENPO, I.I.ENF, I.P.E, y Servicios El Teléfono de la Salud, Kioskos Saludables y Orientación y Tutoría. Aula B de Anatomía. |
11:00 a 11:30 |
Receso Café |
11:30 a 12:00 |
Colegio de Nutrición – Colegio Enfermería |
12:00 a 13:00 |
Acto de apertura de las XIV Jornadas Académicas, de investigación y extensión al medio 2015. Aula B de Anatomía. |
15:30 a 19:00 |
Exposición de Pósters de las siguientes áreas temáticas: Salud Pública, Clínica, Enfermedades transmisibles y Gestión. Hall de Anatomía y Hall Edificio Facultad planta baja.
|
DÍA/HORA |
ACTIVIDADES |
Miércoles 7 |
|
09:00 a 11:00 |
Exposición de Pósters de las siguientes áreas temáticas: Enfermería, Alimentos, Educación y Comunicación, Relatos de experiencias. Hall de Anatomía y Hall Edificio Facultad planta baja. |
11:00 a 11:30 |
Presentación Libro Prof. de Fac. Ciencias de la Salud |
11:30 a 12:00 |
Café |
12:00 a 13:00 |
Taller: “La interacción Docencia - Ciencia”. Dr Luis Parada |
15:30 a 19:00 |
Presentación de trabajos inéditos |
Presentación de Trabajos
|
DÍA6 DE DICIEMBRE. Horarios 15:30 |
1 |
AUTOPERCEPCION DE LA SALUD, ALIMENTACION Y ACTIVIDAD FÍSICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSa). Proyecto CIUNSa Nº 2148/0 "Calidad de vida y determinantes sociales de los estudiantes universitarios
AUTORES: Yapura S; MARQUEZ, R; Mendez V; Correa Rojas, M.
|
2 |
PUEBLOS ORIGINARIOS Y SISTEMA SANITARIO EN LA PROVINCIA DE SALTA. UNA VIDA QUE TRANSCURRE ENTRE DOS MUNDOS
AUTORES: FLORES, O. G.; Allemand, E y Ceballos, J.
|
3 |
ASPECTOS ALIMENTARIOS, ESTADO NUTRICIONAL Y ACTIVIDAD FÍSICA EN LA PREVENCIÓN ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES (ECNT) EN UNIVERSITARIOS
AUTORES: GASPARINI S., Pérez M. I., Figueroa Apaza N., Casermeiro A., Rocha A. M., Zelaya P.
|
4 |
BIENESTAR SUBJETIVO EN LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: HERRERA, M.; Tejerina, J.; Correa Rojas, M.
|
5 |
POLITICAS E INSTITUCIONES EN RELACIÓN CON LA CALIDAD DE VIDA DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: TEJERINA, J.; Herrera, M.; Correa Rojas, M.
|
6 |
LAS BARRERAS CULTURALES DEL SISTEMA DE SALUD DESDE LA MIRADA DE ENFERMEROS WICHÍS.
AUTORES: MIRANDA EDITH MIRIAM; Iriarte Sanchez HD
|
7 |
FUNCIÓN DEL GEN PLAGL1 DURANTE PROLIFERACIÓN DE CÉLULAS TUMORALES DE HÍGADO
AUTORES: VEGA BENEDETTI A.F.; Saucedo C.N.; Zavattari P.; Vanni R.; Parada L.A.
|
8 |
CÁNCER DE VESÍCULA BILIAR EN LA PROVINCIA DE SALTA: EPIDEMIOLOGÍA, FACTORES DE RIEGO Y ALTERACIONES DEL GEN K-RAS
AUTORES: SAUCEDO C, Vega Benedetti F.,Arando X., Boemo A., Peñaloza L., Parada L.A. |
9 |
CUIDADOS DEL TUBO ENDOTRAQUEAL Y LA PRESENCIA DE LESIONES PERIBUCALES EN PACIENTES CON VENTILACIÓN MECÁNICA EN HOSPITALES PÚBLICOS DE SALTA CAPITAL, AÑO 2016
AUTORES: TEJERINA, J.; Farfán, A.; Vargas, A.; Berta, D., Farfán, C
|
10 |
DESEMPEÑO DE LA PCR EN DIAGNÓSTICO DE LEISHMANIASIS TEGUMENTARIA SOBRE MUESTRAS DIRECTAS EN EL NORTE DE SALTA
AUTORES: HOYOS, CL; Uncos, AD; Cajal SP; Caro, RN; Juárez M; Almazán MC; Bracamonte E; Gil, JF; Nasser, JR; Krolewiecki A y Marco JD |
11 |
REPRESENTACIÓN SOCIAL DE ENFERMERÍA: LA MIRADA DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. 2015-16
AUTORES: Chañi, L. B.- Escalada, L. A.
|
12 |
EFECTOS DE LA SOBREEXPRESIÓN DE LA TRIPANOTIÓN SINTETASA PARA TRYPANOSOMA CRUZI
AUTORES: MESIAS AC 1, Piñeyro MD 2, Garg NJ 3, Robello C 2, Zago MP 1
|
13 |
APLICACIÓN DE ANTÍGENOS RECOMBINANTES DE LEISHMANIA (VIANNIA) BRAZILIENSIS CANDIDATOS AL INMUNODIAGNÓSTICO DE LEISHMANIASIS TEGUMENTARIA AMERICANA
AUTORES: BRACAMONTE, M. ESTEFANÍA; Cajal SP, Hoyos CL.; Juárez, M; Portelli, S; Acuña, L; Sanchez Negrette, O; Barroso, PA.; Gil, JF., García Bustos, MF; Barrio, AB.; Bellomio, A; Cimino, R; Korenaga, M; Hashiguchi, Y; Basombrío MA., Nasser, JR.; Marco, Jd |
14 |
EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD IN VITRO AL ANTIMONIATO DE MEGLUMINA DE PARÁSITOS DE Leishmaniasp. OBTENIDOS DE PACIENTES DE SALTA
AUTORES: Gonzalez-Prieto G; García Bustos M.F; Ramos, F.; Mora, MC; Monroig S.; Moreno S. Morales de Díaz, MR y BARRIOA.
|
15 |
CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y MOLECULAR DE UNA NUEVA ESPECIE DEL GÉNERO TRYPANOSOMA AISLADA DE MAMÍFEROS SILVESTRES DE SANTIAGO DEL ESTERO
AUTORES: Tomasini N., RAGONE P., Pérez Brandán C., Diosque P.
|
|
|
16 |
TRATAMIENTO DE LA INFECCIÓN EXPERIMENTAL AGUDA DE TRYPANOSOMA CRUZI EN RATONES CON UNA NUEVA FORMULACIÓN LÍQUIDA PARA USO ORAL (FLUO) DE BENZNIDAZOL
DAVIES C, Ragone PG, Mora MC, Ramos F, Sánchez Negrette O, Simonazzi A , Bermudez JM, Parada LA
|
17 |
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA REALIZACIÓN DEL ESTUDIO DE PAPANICOLAOU EN LAS MUJERES QUE ASISTEN AL CENTRO DE SALUD N° 56 SALTA CAPITAL. 2016°
AUTORES: FARFÁN, A.; Berta, D.; Farfán, C. Vargas, A., Lezcano, F
|
18 |
ESTADO NUTRICIONAL Y FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN PACIENTES CON DBT 2 HOSPITALIZADOS.
AUTORES: Forsyth MS, Cravero Bruneri AP, Sánchez SA, Ramón MM, VILLALVA FJ
|
19 |
RELACIÓN ENTRE MASA GRASA, MASA MAGRA Y MINERAL ÓSEO EN MUJERES POSTMENOPÁUSICAS DE SALTA
García Bustos MF (1), PÉREZ ABUD GRP (1), Tamayo SR (1), Falú A (1), Chocobar H (1), Maita HO (1), Atea CM (1), Borelli F (2). |
20 |
ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO DE CONFITERÍA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: MÉNDEZ V, Yapura S, Ola Castro E
|
21 |
COMPORTAMIENTOS SALUDABLES EN PERSONAL DE APOYO UNIVERSITARIO (PAU) DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD: PERCEPCIÓN DE BENEFICIOS Y OBSTÁCULOS PARA EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS Y REALIZACIÓN DE ACTIVIDAD FÍSICA. AÑO 2014
AUTORES: ARIAS, N.; Corregidor, J.; Romero Talló, E.
|
22 |
ETAPAS DEL CAMBIO DE COMPORTAMIENTO, PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS CON FIBRA. PODER JUDICIAL
AUTORES: Arias, N.; Corregidor, J.; ROMERO TALLÓ, E.
|
23 |
PRÁCTICAS DE ATENCIÓN Y DESAFÍOS PENDIENTES EN ESPACIOS INTERCULTURALES
Bergagna A.; Carrizo K.; Sacchi M.; Quipe V.
|
24 |
IMPACTO DE LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA SOBRE EL MENTORING VIVENCIADO EN SU PRIMERA PASANTÍA HOSPITALARIA. 2016.
AUTORES: CONDORI, Nélida; GIL FERNANDEZ DE PADILLA, Mónica; Chocobar, Hugo; Diaz, Julia, Mogro, Miriam
|
|
Anexos DÍA 6 DE DICIEMBRE. Horarios 15:30
|
25 |
ANTHROPOMETRY: A TOOL FOR COMPREHENSIVE ASSESSMENT WITHIN THE NURSING
GONCALVEZ DE OLIVEIRA E.(a, b) Goyechea J.S. (a), Iriarte Sánchez H.D. (a, c), Villagran P. (a) y C. Onaga (a) |
26 |
FACTORES QUE INTERFIEREN EN LA LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA EN PUERPERAS DEL HOSPITAL PUBLICO MATERNO INFANTIL .SALTA. AÑO 2015.
Quispe, G.; Alarcón, A.; Romero, S., Ríos, C.; Burgos, V.; Torres, M. E |
27 |
CARACTERIZACIÓN Y RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ALUMNOS QUE CURSARON ADMINISTRACIÓN GENERAL Y DE SALUD. AÑO 2015.
PODERTI, MV; Singh, V |
28 |
LA FORMACIÓN DE ANATOMÍA DESDE LA PERSPECTIVA DE ENFERMEROS DE SALTA
CHOCOBAR, Hugo A., Tamayo, Sergio, R.
|
29 |
ALIMENTOS FUNCIONALES: CONOCIMIENTO DE LOS CONSUMIDORES Y LOS FACTORES DE CONSUMO.
Alicia Bassani, María Silvia Forsyth, Beatriz Peralta Mirella, Silvia Sánchez , Sonia Aparicio, Alejandra Navarro, MARÍA PAULA COSTAS CZARNECKI
|
30 |
“PAUTAS ALIMENTARIAS QUE BRINDAN LOS ENTRENADORES A USUARIOS DE LOS GIMNASIOS DE LA CIUDAD DE SALTA CAPITAL. AÑO 2015”
Forsyth, M. S.; Sánchez, S., COSTAS CZARNECKI, M. P.; Leyes, G. A.
|
31 |
REPRESENTACIONES QUE SUSTENTAN EL CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONALES (AF)
Navarro, S. A.; Forsyth, M. S.; Sánchez, S. A.; Peralta, M, B.; Aparicio, S. N; Bassani, A, COSTAS CZARNECKI, M. P.
|
32 |
ALIMENTOS FUNCIONALES: CARACTERÍSTICAS DE SU CONSUMO
Bassani, A; Forsyth, MS; Peralta, M; Sánchez, S; Aparício, S; Navarro, A; COSTAS, P. |
33 |
EL ENFERMERO, ¿FACILITA LA ENSEÑANZA DEL AUTOCUIDADO?
RODRÍGUEZ R; GIL FERNANDEZ M; ALARCÓN A; CONDORI N; LOPEZ P; QUISPE G. |
34 |
EL CUIDADO ENFERMERO: LO RELIGIOSO Y ESPIRITUAL DESDE LA PERCEPCIÓN DE LOS FAMILIARES DE LOS PACIENTES EN UN HOSPITAL DE SALTA AÑO 2015
RODRÍGUEZ Rosa; ALARCÓN Angélica; QUISPE Gustavo ; ALANCAY José; SAAVEDRA Víctor
|
35 |
“RENDIMIENTO ACADÉMICO Y CARACTERÍSTICAS DE LA POBLACIÓN ESTUDIANTIL DE LOS CURSANTES DE LA MATERIA HISTOLOGÍA – MEDICINA – PERÍODO 2016 UNT – UNSa sede SALTA”.
Caro, A.G.; Martín, M.R.; Monteros Alvi, M.; Mercau, G. Colaborador: Ayudante alumno Benitez, S.
|
36 |
COMPETENCIAS BÁSICAS Y RENDIMIENTO DEL ALUMNO EN LA PRÁCTICA HOSPITALARIA. ENFERMERÍA PEDIÁTRICA AÑO 2016
Tapia, I., Saavedra,V., Condorí, N., Rios, E., Alancay, B. |
37 |
PERCEPCIÓN DE LA IMPORTANCIA DE LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN EN LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL DE ENFERMERÍA. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. AÑO 2015
GONCALVEZ DE OLIVEIRA E1, 2, Goyechea J.S.1, Iriarte Sánchez H.D.1, 3, Villagrán P1 y C Onaga1 |
|
DÍA 7 DE DICIEMBRE. Horarios 09:00 |
1 |
ASPECTO ÉTICO Y ANTROPOLÓGICO DEL CUIDADO ENFERMERO DESDE LA PERCEPCIÓN DEL CUIDADO ENFERMERO
AUTORES: GIL-FERNANDEZ, Mónica; Condori Nélida; RODRÍGUEZ Rosa; Alarcón Angélica; López Patricia
|
2 |
LOS ESTUDIOS DE CASOS DE LA EXPERIENCIA CLÍNICA EN ENFERMERÍA GINECOLÓGICA Y OBSTÉTRICA COMO ESTRATEGIA DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE DESDE LA PERSPECTIVA DEL ESTUDIANTE. HOSPITAL PÚBLICO MATERNO INFANTIL. AÑO 2016
AUTORES: Alarcón, A.; Romero, S. ; Quispe, G.; Ríos, C.; Rasjido, J.; Bignon, M.; Flores, O.; Ramos, P.
|
3 |
PERFIL Y DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD DE MUJERES ADULTAS DEL ÁREA OESTE, SALTA CAPITAL.
AUTORES: Farfán, Angélica.; MILAN, Mónica
|
4 |
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE SEMILLAS Y HARINAS DE QUINOA DE VARIEDADES LOCAL Y COMERCIAL Y SU UTILIZACIÓN EN YOGURES
AUTORES: Ramón, A; CURTI, C; Vidal, P; Paz, N; Goncalvez, E; Villalva, F y R, Curti |
5 |
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE QUINOA DE VARIEDAD LOCAL, HARINA Y PROCESADO TIPO CEREAL DE DESAYUN”
AUTORES: CURTI, C; Vidal, P; Ramón, A y R, Curti
|
6 |
ACEPTABILIDAD DE YOGURES ADICIONADOS CON HARINA DE QUINOA
AUTORES: Curti, R y CURTI, C. |
|
|
7 |
OBTENCIÓN DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE CULTIVOS DE INTERÉS REGIONAL
AUTORES: CURTI, C; Ramon, A |
8 |
EFECTO DE LA SUSTITUCIÓN DE INGREDIENTES EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y LA ESTRUCTURA DE MIGA DE PAN ARTESANAL SALUDABLE
AUTORES: Corregidor, J.; Jiménez, M.; Margalef, M.; López, E.; Marrupe, S.
|
9 |
CARACTERIZACIÓN FÍSICA Y SENSORIAL DE FACTURAS SALADAS SALUDABLES, ELABORADAS CON SUSTITUCIÓN DE INGREDIENTES
AUTORES: BENITEZ CA, Jiménez MJ, Margalef MI, López E
|
10 |
OBTENCIÓN DE LECHE DE CABRA EN POLVO: PROPIEDADES QUÍMICAS, FUNCIONALES Y SENSORIALES
AUTORES: VILLALVA, F.J., Paz, N.F., Goncalvez de Oliveira, E., Armada, M. y Ramón, A.N.
|
11 |
ADICIÓN DE FITOESTEROLES A LA LECHE SEMIDESCREMADA DE CABRA, DESTINADA A LA ELABORACIÓN DE QUESO TIPO MOZZARELLA
AUTORES: PAZ, N.F., Goncalvez de Oliveira, E., Villalva, F.J., Armada, M. y Ramón, A.N.
|
12 |
ANÁLISIS DEL PERFIL DE TEXTURA (TPA) Y COLOR DE QUESOS MOZZARELLA SEMIDESCREMADOS, A BASE DE LECHE DE CABRA, CON ADICIÓN DE FITOESTEROLES
AUTORES: PAZ, N.F., Goncalvez de Oliveira, E., Villalva, F.J., Armada, M. y Ramón, A.N.
|
13 |
CARACTERÍSTICAS Y COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL NÍSPERO JAPONÉS (ERIOBOTRYA JAPÓNICA LINDL.)
AUTORES: MACHACA C. F. R. (1), Sánchez S. A. (1)y Villalva F. J (1, 2)
|
14 |
ACEPTABILIDAD Y PREFERENCIA DE QUESOS MOZZARELLA SEMIDESCREMADOS, A BASE DE LECHE DE CABRA, CON ADICIÓN DE FITOESTEROLES
AUTORES: PAZ, N.F., Lotufo Haddad, A.M., Goncalvez de Oliveira, E., Villalva, F.J., Armada, M. y Ramón, A.N |
|
|
15 |
VALORACIÓN DEL BANCO DE VIDEOS DE LA CÁTEDRA DE BIOLOGÍA (FAC.MED.UNT) POR ALUMNOS DE BIOLOGÍA (FAC.CS.SALUD.UNSA)
AUTORES: Gómez, J.1; Fontenla, S.1; Falú, A.2; Matas, M.3; Guantay, E.2; Isola, M.2; Rivas, M.2
|
16 |
CUESTIONARIO VIRTUAL COMO HERRAMIENTA PEDAGÓGICA EN LA ASIGNATURA ALIMENTOS DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN
AUTORES: CASERMEIRO MA, Zelaya P, Figueroa Apaza N
|
17 |
IMPRESIÓN 3D DE HUESOS DEL CRÁNEO HUMANO. PROPUESTA ORIGINAL DE RECURSOS DIDÁCTICOS PARA ANATOMÍA NORMAL (MEDICINA)
AUTORES: TAMAYO S. Passamai V. Brahim M
|
18 |
RIESGO EN LA SALUD DEL PERSONAL DEL S.A.M.E.C.
AUTORES: PÉREZ, L. |
19 |
CONOCIMIENTO Y ACEPTABILIDAD DE LA VACUNA CONTRA EL HPV, EN PADRES DE NIÑAS DE 11 A 12 AÑOS DE LA ESCUELA Nº 4001 J.B. ALBERDI DE SALTA.AÑO 2015. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: Alarcón A.A; Quispe, G.; Romero, S.; Ríos C.
|
20 |
EXPERIENCIA EN EL USO DE LA RÚBRICA COMO HERRAMIENTA DE EVALUACIÓN EN UN PARCIAL DOMICILIARIO. CÁTEDRA ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN. CARRERA DE NUTRICION. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. AÑO 2016
AUTORES: Yapura S, Mayorga M, Camacho M, MÁRQUEZ R.
|
21 |
LA RÚBRICA COMO HERRAMIENTA DE EVALUACIÓN DE UNA ACTIVIDAD VIRTUAL.CURSO DE INGRESO A LA UNIVERSIDAD. CIU 2016. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD.
AUTORES: HERRERA, M.; Yapura, S. |
22 |
CREAR, ES DESTRUIR: ARTE Y SALUD MENTAL
AUTORES: Flores, O. G; Allemand, E y CHAÑI, L. B.
|
|
|
23 |
EL CADÁVER Y LA DISECCIÓN ANATÓMICA. SU PROCURACIÓN EXPERIENCIA DE LA CÁTEDRA DE ANATOMÍA NORMAL (MEDICINA) SALTA
AUTORES: TAMAYO S. Brahim M.
|
24 |
BIENESTAR SUBJETIVO EN LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: HERRERA, M.; Tejerina, J.; Correa Rojas, M. |
25 |
OPTIMIZACIÓN Y DESARROLLO DE QUESO MOZZARELLA A BASE DE LECHE DE CABRA, EN PEQUEÑAS PLANTAS ELABORADORAS DE LÁCTEOS
AUTORES: GONCALVEZ DE OLIVEIRA E., Paz N.F., Villalva F.J., Garay P.A., Ibarguren C., Cravero Bruneri A.P., Millán M.P., Armada M., Ramón A.N.
|
26 |
HÁBITOS ALIMENTARIOS, TIEMPO LIBRE Y ACTIVIDAD FÍSICA EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
AUTORES: MENDEZ V; Marquez, R Yapura S;Correa Rojas, M
|
27 |
“MODALIDAD BLENDED LEARNING EN EL CURSO DE APOYO PARA EL INGRESO A LA UNIVERSIDAD (CIU 2016). UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD.”
AUTORES: YAPURA S, Herrera M, Domínguez C
|
28 |
EL LIBRO VIRTUAL Y LA BASE DE DATOS COMO RECURSOS PARA ABORDAR EL TEMA: “LA IMPORTANCIA DE LA QUÍMICA PARA LA CIENCIAS DE LA SALUD
AUTORES: HERRERA, M.; Yapura, S.; Mendoza, I.; Villalba, F.; Chocobar, H.; Gutierrez, J.
|
29 |
ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN MORFOFISIOLOGÍA: HERRAMIENTAS PARA LA COMPRENSIÓN DEL VOCABULARIO CIENTÍFICO. EXPERIENCIA DE UN TALLER
García Bustos MF (1), Bergagna A (2), Cardozo N (2), Aguirre N (2), ORTIZ P (2), Ragone PG (1), Tamayo SR (1)
|
30 |
EVALUACIÓN DE LA PASANTÍA HOSPITALARIA POR PARTE DE LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA QUIRÚRGICA. AÑO 2016
SANGUEDOLCE, E; Gutiérrez, M; Bignon, M; Rasjido, J.; Pereyra, A.; Escalante, S
|
|
|
31 |
DISPOSITIVO DE EVALUACIÓN
Gil-F de Padilla EM; Condori N; Chocobar H; Díaz J.; Alancay J.
|
32 |
ENSEÑAR Y APRENDER MEDIADO POR TECNOLOGÍAS: PRACTICAS COMUNITARIAS EN ENFERMERÍA OBSTÉTRICA. AÑO 2015
Flores, OG; Alarcón Aparicio, A; Ríos, C; Quispe G; Romero S. y Ramos Priscila.
|
33 |
Promoviendo el derecho a la salud sexual integral en comunidades originarias “NAWO LAHJAYA TA IYEK SALUD SEXUAL TA INAMEJHEN”
BERGAGNA ALEJANDRA Sacchi, Mónica- Carrizo, Karina –Villagra, Osvaldo- Flores, Omar- Chañi, Laura. Allemand. Miranda, Edith
|
34 |
SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA SOBRE LA ENSEÑANZA EN LA ASIGNATURA ENFERMERÍA QUIRÚRGICA 2016
GUTIÉRREZ, M; Sanguedolce, E; Bignon, M; Rasjido, J.; Pereyra, A.; Escalante, S
|
35 |
RELACIÓN ENTRE RESULTADOS DE EXAMEN DE INGRESO Y RENDIMIENTO EN BIOQUÍMICA: COMPARACIÓN ENTRE LAS DOS PRIMERAS COHORTES DE LA CARRERA DE MEDICINA DE LA FACULTAD DE MEDICINA DE LA UNT SEDE SALTA.
VAIRA MJ, Rojo HP, Zago MP. |
36 |
CONOCIMIENTO Y VALORACIÓN DEL AULA VIRTUAL COMO RECURSO DE ENSEÑANZA DESDE LAS VOCES DE ESTUDIANTES DE LA MATERIA PSICOLOGÍA EVOLUTIVA. CARRERA DE ENFERMERÍA. FACULTAD CS. DE LA SALUD. UNSA.
Bassani, A; Lazarovich, MB; Diedrich, C; ACIAR DIAZ, MB; MÁRQUEZ, R
|
|
DÍA 7 DE DICIEMBRE. Horarios 15:30 |
1 |
“EVALUACIÓN DE LA PRÁCTICA DOCENTE EN LA ASIGNATURA BIOLOGÍA DE LA CARRERA DE MEDICINA”
AUTORES: Falú, M. A.; GUANTAY, E. A.; Rivas, M.; Isola, M.; Fontenla de Petrino, S.
|
2 |
INGESTA ALIMENTARIA DE ALUMNOS DE LA CÁTEDRA DE NUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA. COHORTE 2016. CARRERA DE NUTRICIÓN. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD. UNSa.
AUTORES: COUCEIRO, M.; Valdiviezo, M; Aguilar, M.; Bustamante, P.; Dávalos, S.; Ramos. I; Delgado, T.; Huespe, A; Figueroa, L; Funes, M; Orquera, C.; Toconas, N.; Velazquez, J.; Pereyra Sosa, M; Herrera. R; Morales, C.; Laureano, R; Courreges, M.; Telerina, M.; Vittor, V. Zimmer, M.
|
3 |
ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA PRÁCTICA DOCENTE EN LA ASIGNATURA BIOLOGÍA DE LA CARRERA DE MEDICINA ENTRE LAS COHORTES 2015 Y 2016
AUTORES: Falú, M. A.; Rivas, M.; E. A. Guantay; ISOLA, M. y Fontenla de Petrino, S.
|
4 |
SALUDABLE 3.0. NUTRICIÓN & MOVIMIENTO, EN LA RED SOCIAL FACEBOOK PROYECTO INTERCÁTEDRA CON PARTICIPACIÓN ESTUDIANTIL
AUTORES: MENDEZ, V.; Páez, B.; Herrera, M.; Ola, E.; Yapura, S.; Frías, A.; Ortíz, P.; Miranda, G.; Céliz, R.; Antonelli, A.; Gallardo, V.; Fernández, G.
|
5 |
UNA BITÁCORA EN LÍNEA: SALUDABLE 3.0. NUTRICIÓN & MOVIMIENTO PROYECTO DE INTERCÁTEDRA CON PARTICIPACIÓN ESTUDIANTIL
AUTORES: PÁEZ, B.; Herrera, M.; Méndez, V.; Ola, E.; Yapura, S.; Frías, A.; Ortíz, P.; Miranda, G.; Céliz, R.; Antonelli, A.; Gallardo, V.; Fernández, G.
|
6 |
CATEDRA DE NUTRICION EN ENFERMERIA, EXPERIENCIA DE EVALUACIÓN VIRTUAL. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD, UNAS 2016-12-06 Goyechea J, Goncalvez, E: Villagran PGm Perezm LV Onaga, C
|
7 |
PASITO A PASITO FUI DEJANDO MI HUELLA
YAPURA, D ; Balderrama, M; Chocobar,H; Gutierrez,M; Mogro,M; Chavez,N;
|
8 |
Titulo: SUELTA DE GLOBOS ROJOS EN EL “DIA MUNDIAL DE LA TROMBOSIS”.
Autores: BALDERRAMA, M; Mendoza, V; Sánchez, V; |