previous arrow
next arrow
Slider

Jornadas Académicas

X  JORNADAS ACADEMICAS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

“PARADIGMAS DEL CUIDADO INTEGRAL DE LA SALUD”

OBJETIVOS:

Difundir las actividades de:

  • ·         Docencia de grado y postgrado
  • ·         Investigación
  • ·         Extensión
  • ·         Servicios

Desarrolladas por los docentes e investigadores en el ámbito de la Facultad de Ciencias de la Salud, para favorecer la integración e intercambio de experiencias pedagógicas y proyectos en ejecución.

DESTINATARIOS:

  • ·         Docentes de la carrera de grado y posgrado.
  • ·         Investigadores.
  • ·         Personal de Apoyo Universitario.
  • ·         Graduados y alumnos avanzados de la Facultad de Ciencias de la Salud.

ORGANIZACIÓN: Secretarías de Facultad, Departamentos Docentes, Dirección Administrativa Académica.

FECHA DE REALIZACIÓN: Lunes 5/11/11: 14:00hs a 18:00 hs; Martes 6/11/11: 9:00 hs a 12:00 y 15:00 hs a 18:30 y Miércoles 7 de Diciembre de 2011: 9:00 a 13: 30 hs. de 2011

METODOLOGÍA:

  • ·         Exposición de Póster.
  • ·         Informes de Comisiones de Carreras.
  • ·         Departamentos Docentes.
  • ·         Informe de Secretaría de Postgrado, Investigación y Extensión Universitaria (PIE).
  • ·         Informes de Institutos de Investigación y de Servicios de la Facultad.

COORDINACIÓN: Secretaría Académica, Secretaria de PIE, Dirección Administrativa Académica.

AGENDA

Lunes 5 de diciembre

9:00 hs a 11:00 hs. Colocación de poster en los lugares asignados.

Los poster se exhibirán hasta el 7/11 a las 12 hs.

14:00 hs. Acreditación. Hall de aulas de Anatomía.

15:00 hs. a 15:15 hs. Inauguración de las jornadas académicas: Palabras de la Secretaria Académica.  

15:00 a  16:30 Ateneo de experiencias: “Aulas virtuales en la formación del Profesional de la Salud”. Profesores invitados: María Teresa Martínez y Gabriela Siñanes. Aula: “A”

16:30 hs. a 17 Hs. Coffe break

17:00hs.a 18:30 hs: continuación de  Ateneo de experiencias: “Aulas virtuales en la formación del Profesional de la Salud”.  Aula: “A”

Martes 6 de Diciembre

Informes de actividades de:

9:00 a 9:20   ISSA

9:20 a 9:40   IPE

9: 40 a 10:00 Instituto de Investigación de Enfermedades Tropicales.

10:00 a 10:20 IEDI

10:20 a 11:00: Coffe break

11:00 a 11:20 Instituto de Investigación de Enfermería.

11:20 a 11:40 IIENPo.

11:40 a 12:00  Secretaría de Postgrado, Investigación y Extensión al medio.

Receso para almuerzo

15:00 a 15: 45 Avances sobre Nuevo Plan de Estudio. Comisión de Carrera de Enfermería.

15: 45 a 16:30 Avances de Evaluación del Plan de estudio. Comisión de Carrera de Nutrición.

16: 30 a 16:50  Informe de Actividades Tecnicatura de Podología.

16:50 a 17:10 Informe de Actividades de Fonoaudiología.

17:10 a 17:30 Coffe Break

17:30 a 18:00 Servicio del Teléfono de la Salud

18:00 a 18:30 Servicio de Orientación y Tutoría

Miércoles 7 de Diciembre:

Planificación de actividades para el año 2012

9:00 a 9:15   Departamento de Salud Pública.  

9:15 a 9:30   Departamento de  Alimentación y Nutrición.

9:30 a  9:45  Departamento Socioeducacional.

9:45 a 10:00 Departamento de Enfermería.

10:00 a 10: 15 Departamento de Básica.

10:15 a 10:30  Coffe breakf

10:30 a 11:00 Informe de Gestión de la Sra. Decana

11 a 12:30  “Gimnasia cerebral”. Profesora María Esther Furrer.

12:30 hs     Lunch saludable y  banda de música.

Licenciatura en Nutrición

Título : Licenciado en Nutrición

Alcance del Título

  1. Programar regímenes alimentarios para individuos y colectividades sanas o enfermas
  2. Asesorar, planificar,organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar Unidades técnicas de alimentación y Nutrición en instituciones Públicas y/o Privadas y en usina de alimentación
  3. Realizar Actividades de divulgación en lo concerniente a alimentación y nutrición
  4. Asesorar y participar en la formulación de productos alimenticios en base a necesidades nutricionales
  5. Asesorar en estudios e investigaciones referidas a temas de alimentación y nutrición
1er Año

Seminario I

Anatomía y Fisiología

Alimentación Normal


Bioquímica

Estadística Descriptiva




Segundo Año

Fisiopatología

Técnica Dietética

Nutrición Básica

Bioestadística


Fundamentos de la Práctica Educativa

Comunicación en nutrición

Microbilogía de la Alimentos


Evaluación del Estado Nutricional


Tercer Año

Economía Alimentaria

Epidemiología Nutricional

Dietoterapia del Adulto

Técnica Dietoterápica

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciencias Sociales y Desarrollo Comunitario

Educación alimentaria y Nutricional

Principios de Administración

Seminario II


Cuarto Año

Dietoterapia Pediátrica  Trabajos Practicos

Nutrición en Salud Pública

Administración en Servicios de Alimentación

 Metodología de la Investigación

Salud Materno Infantil

Optativa I : 
                   Inglés traducción de textos técnicos (modificación de promoción)

                   Análisis estadístico Aplicando la Informática

Optativa II:

               
                  
Evaluación Sensorial de Alimentos

                  
Administración de RRHH

                  
Soporte Nutricional en el Paciente Adulto

                  
Lactancia Humana


Seminario III




Quinto Año

Seminario de Tesis

Practica Integral

Tesis

Licenciatura en Enfermería

Título : Enfermero Universitario - Licenciado en Enfermería

Alcance del Título

  1. Proporcionar cuidados de enfermería personalizados mediante métodos sistematizados y organizados
  2. Participar el el desarrollo de la tecnología apropiada para la atención de la  salud
  3. Participar en la programación de actividades de educación sanitaria tendientes a mantener y mejorar la salud de la persona
  4. Administrar unidades de enfermería en las instituciones hospitalarias y comunitarias utilizando criterios tendientes a garantizar una atención de enfermería personalizada y libre de riesgos
  5. Diseñar y ejecutar proyectos de investigación en el ámbito de su competencia disciplinar e interdisciplinario
1er Año

Bioquímica

Anatomía y Fisiología

Introducción a la enfermería de salud Pública

Ciencias Sociales I

Bioestadística I


Nutrición

Psicología Evolutiva



Segundo Año

Microbiología y Parasitología

Dietética

Epidemiología

Fundamentos de enfermería

Administración en Unidades de Enfermería

Enfermería Médica

Enfermería de Salud Pública I


Tercer Año

Enfermería Quirurgica

Enfermería Psiquiatrica y Salud Mental


Enfermería Ginecológica Obstétrica

Enfermería Pediátrica

Enfermería de Salud Pública II


Cuarto Año

Administración General y de Salud


Metodología de la Investigación Científica

Bioestadística II

Ciencias Sociales II

Docencia en Enfermería

Ingles Técnico I

Inglés Técnico II


Quinto Año

Enfermería Especializada


Investigación en Enfermería

Administración y Supervisión en Enfermería

Seminario de Ética y Tendencias en Enfermería

Tesis

Facultad de Ciencias de la Salud

salud

Cuerpo Docente

Cuerpo Docente

Página 12 de 12

 

      
                                                                                                                                        Modificatoria Calendario 2025 

 

 

 

 

NUEVO PROCEDIMIENTO

 

  • 1