- Detalles
- Visto: 4631
Jornada del Día Mundial de la Obesidad y Diabetes. El 14/11 colocación de Stand de Difusión en Plaza Belgrano de 8 a 12:30 Horas y el 28/11 Distribución de Folletos en Movida Aeróbica en UNSA. Organizó la Secretaría de Posgrado y Extensión al Medio de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Salta.
Leer más: 12 Y 14 DE NOVIEMBRE: DIA MUNDIAL DE LA LUCHA CONTRA LA OBESIDAD Y LA DIABETES
- Detalles
- Visto: 4617
En el marco de este día la Dirección Provincial de Alimentación y Nutrición Saludable organizó la denominada “Feria de la Salud” en la Plaza Güemes de 8 a 13 hs. El Servicio Kioscos Saludables participó de la misma mediante la colocación de un stand en el cual se realizaron diversas actividades:
Leer más: 16 DE OCTUBRE: DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION “NUESTRAS ACCIONES SON NUESTRO FUTURO”
- Detalles
- Visto: 4916
Por invitación de la Secretaria de Nutrición a participar con stand para la difusión de Kioscos Saludables.
La Jornada de Promoción por el Día Mundial de la Actividad Física se llevó a cabo el día 8 de Abril de 2017, en el Parque del Bicentenario – Salta Capital.
El lema del presente año es “Niño activo: Adulto saludable”. Fue organizada por la Secretaria de Nutrición para promover y mantener la salud de todos los niños y jóvenes.
Conto con la participación de: Secretaria de Nutrición, CIO, Zumba fit, Profesorado de educación Física.
Con la finalidad de inculcar hábitos saludables en niños, adolescentes y adultos se hizo entrega de Folletos del Servicio de Kioscos Saludables, sobre la actividad física y recetas saludables. Se llevó a cabo demostración de preparaciones saludables.
La jornada de difusión del Servicio resultó con un impacto multiplicador debido a la gran concurrencia de la comunidad salteña, aproximadamente unas 250 personas, entre las que se puede mencionar: amas de casa, niños, adolescentes, docentes.
- Detalles
- Visto: 6251
Taller de Educación Alimentaria y Nutricional
Se realizo un taller de Educación Alimentaria y Nutricional con alumnos de sexto grado de la escuela Fray Roque Chielli con el objetivo de promover la alimentación saludable y una adecuada nutrición en el niño y su familia.
Las mismas se realizaron en el comedor de la escuela, primero se hizo la presentación, posteriormente una encuesta alimentaria para conocer los alimentos que consumen diariamente con mayor frecuencia y finalmente se dio a conocer a los niños todas las actividades que se desarrollaron.
Las clases se desarrollaron en 2 módulos. El horario autorizado por la institución fue después del almuerzo, pues se trata de una escuela de jornada extendida, las actividades estuvieron a cargo del equipo del servicio de “Kioscos Saludables” con colaboración de la docente a cargo.
La primera clase se realizo los días 7 y 8 de Septiembre en el que se abordaron temas como “Concepto de alimentos, grupo de alimentos y sus funciones” y se evaluó con un juego “LA NUTRISOPA” en el cada grupo debía encontrar la mayor cantidad de palabras posibles referidas a alimentos saludables en el tiempo de 30 segundos. Luego se les pidió que por grupo elaboren por escrito un ejemplo de comidas saludables de un día. Al finalizar el juego, resultaron 4 grupos ganadores, los cuales habían encontrado 5 palabras
En la segunda clase el equipo trabajo sobre las Guías Alimentarias para Población Argentina, la misma llevo a cabo los días 20 y 21 del mismo mes. Para iniciar se realizaron preguntas sobre el modulo anterior, luego se expuso y explico la gráfica con los grupos de alimentos que contiene. Posteriormente se les dio a conocer los 10 mensajes para una alimentación saludable. Para evaluarlos se solicitó la elaboración de afiches con la gráfica, con recortes de revistas y lápices de colores y posteriormente se hizo una exposición de los mismos en el patio de la escuela como cierre de las actividades del taller.
CONCLUSION: Se observó una buena predisposición por parte de los alumnos para realizar dichas actividades ya que todos participaron de los juegos propuestos demostrando comprensión de los abordado e interés por posteriores actividades.
- Detalles
- Visto: 5287