• 20160607_132309.jpg
  • 20161003_223343.jpg
  • 20161027_114411.jpg
  • 20161027_114417.jpg
  • DSC07133.JPG
  • IMG-20171019-WA0012.jpg
  • pasted-image-0-1-min.png
  • pasted-image-0-3-min.png
  • pasted-image-0-4-min.png
  • pasted-image-0-min.png

Estadísticas área consultorio. Primer cuatrimestre. 2017

El inicio de las actividades fue el 17 de abriltal como estaba pautado. Durante el primer cuatrimestre se atendió a 21 pacientes en total.

En el siguiente cuadro se muestra la distribución según rango de edad:

     Distribución de pacientes atendidos según rango de edad

Edad (años)

Número de pacientes

18 a 20

5

21 a 23

6

24 a 26

6

49

1

51

1

No consigna

2

Total

21

Motivo de consulta: de las 21 consultas, los motivos fueron los siguientes

  • Sobrepeso:6
  • Diagnóstico nutricional: 5
  • Asesoramiento alimentario (Alimentación saludable y deporte, Alimentaciónhipercalórica, Alimentación vegetariana, preparaciones saludables):6
  • Estilos de vida saludable: 1
  • Alimentos sin TACC: 1
  • Alergia a proteínas animales: 1
  • Alimentación en Fiebre Reumática: 1

Del total (21) de pacientes atendidos, a 17 se le realizó una Ficha Individual de la que se obtuvo la siguiente información:

En cuanto al Sexo,13 fueron mujeres y 4 varones.

Referido a la Ocupación,15 eran estudiantes  y 2 personal no docente

  Formación académica:

Título de Grado: Licenciada en Nutrición - Facultad de Ciencias de la Salud – Universidad Nacional de Salta. 14 de diciembre de 2012.

Carrera de Posgrado en curso: Carrera de posgrado en red “Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos” Orientación: Ciencia. Inscripción aprobada por Resolución 057/15.

   
  Antecedentes docentes:
  Desempeño en el cargo de:
Auxiliar Docente de Primera Categoría en el Servicio “El Teléfono de la Salud” de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Salta. Año 2013- Hasta la fecha
   
  EXTENSION
Vice directora del Servicio Kioscos saludables. Resolución 609/16.
Vice directora del Servicio El Telefono de la Salud

 

 

  Formación académica:

Título de Grado: Licenciada en Nutrición - Facultad de Ciencias de la Salud – Universidad Nacional de Salta. 14 de diciembre de 2012.

Carrera de Posgrado en curso: Carrera de posgrado en red “Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos” Orientación: Ciencia. Inscripción aprobada por Resolución 057/15.

   
  Antecedentes docentes:
  Desempeño en el cargo de:
Auxiliar Docente de Primera Categoría en el Servicio “El Teléfono de la Salud” de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Salta. Año 2013- Hasta la fecha
   
  EXTENSION
Vice directora del Servicio Kioscos saludables. Resolución 609/16.
Vice directora del Servicio El Telefono de la Salud

 

 

 

  LICENCIADA EN NUTRICION. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. Agosto de 1990. Salta. República Argentina.
   
  ESPECIALISTA EN DOCENCIA UNIVERSITARIA. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. 23 de Noviembre de 2007. Salta. República Argentina
   
  MASTER INTERNACIONAL EN NUTRICION Y DIETETICA, ESPECIALIZADO EN TRASTORNOS DE   LA CONDUCTA ALIMENTARIA. Otorgado por la Universidad  Europea Miguel de Cervantes en colaboración con FUNIBER  (Fundación Universitaria Iberoamericana). Dado en Valladolid (España). 15 de octubre del 2013.
   
  Docente de la Carrera en Nutrición. Cátedra Alimentos y Alimentación. Normal
   
  Investigadora del CIUNSa. 
   
  DIRECTORA DEL PROYECTO DE EXTENSION COMUNITARIA CON PARTICIPACION ESTUDIANTIL “PROMOVIENDO KIOSCOS SALUDABLES EN ESCUELAS DE SALTA”. Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Salta. Periodos 2014, 2015 y 2016.
   
  MIEMBRO TITULAR INTEGRANTE DE LA COMISON PROVICIAL DE “KIOSCOS SALUDABLE.
   
  DIRECTORA DEL PROGRAMA Y SERVICIO KIOSCOS SALUDABLES. Dependiente de la Facultad de Ciencias de la Salud. UNSa. Año 2016. Resolución CD Nº 609-16. 151/16. 152/16 151/16 y 152/16
   
  COORDINADORA Y DOCENTE DEL PROYECTO KIOSCOS SALUDABLES  en el marco del Convenio Marco firmado por el Ministerio de Salud Pública de la Provincia de Salta (Resolución Nº 1689, Expediente Nº 145190//14), a través del Dr. Oscar Villa Nogues, el Secretario de Servicios de Salud Dr. Ricardo Carpio, la Secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable, Lic.  Cristina Lobo;  Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Provincia de Salta, a través del CPN Roberto DibAshur,  la Municipalidad de la ciudad de Salta, a través del Sr. Miguel Angel Isa  y la Universidad Nacional de Salta, a través del CPN Víctor Hugo Claros. 01 de Septiembre de 2014. Resolución  R Nº 0837/14. Expediente Nº 25536/14.
   
  MIEMBRO INTEGRANTE DE LA MESA EJECUTIVA PARA LA ELABORACION DEL PROYECTO DE LEY PROVINCIAL SOBRE PROGRAMA DE ALIMENTACION SALUDABLE EN ESTABLECIMIENTOS EDUCATIVOS “KIOSCOS SALUDABLE”. CONJUNTAMENTE CON LA COMISION DE SALUD DE LA CAMARA DE DIPUTADOS DE SALTA, LA SECRETARIA DE NUTRICION Y ALIMENTACION SALUDABLE Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. Proyecto 91-32085/13. Diputados Eduardo Ramos, Autores: Omar Soches López., Fernando Roberto Fabián, Oscar Raúl Díaz.  24 de junio de 2014. Con Sanción en Diputados y media sanción en el Senado. Nota Nª 0858/14. Ley 7887.
   
  MIEMBRO INTEGRANTE DE LA COMISION EDITORIAL DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD. UNSa. Años 2013, 2014, 2015 y 2016.Resolución CD Nº 329-13. Expediente Nº 1º2407/2005

 

 

Marcela Esther Barrionuevo

Fernanda Vanesa Baltazar

   
© KIOSCOS SALUDABLES - Facultad de Ciencias de la Salud - UNSa 2019