• 20160607_132309.jpg
  • 20161003_223343.jpg
  • 20161027_114411.jpg
  • 20161027_114417.jpg
  • DSC07133.JPG
  • IMG-20171019-WA0012.jpg
  • pasted-image-0-1-min.png
  • pasted-image-0-3-min.png
  • pasted-image-0-4-min.png
  • pasted-image-0-min.png

 

ACTIVIDADES QUE REALIZA

 

  • Organiza jornadas de concientización y sensibilización en las comunidades educativas.
  • Dicta talleres de capacitación sobre alimentación saludable.
  • Planifica requisitos técnicos necesarios para la implementación de kioscos saludables.
  • Cuenta con un consultorio de diagnostico y asesoramiento nutricional a cargo de profesionales nutricionista, localizado en la Direccion de Sanidad de la UNSa. Atencion: LUNES A VIERNES DE 09:30 A 11HS

ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE EL AÑO 2022

 

Actividades en la escuela “Camino del Inca” Nº 4640

Desde mayo a diciembre del año 2022 se realizaron actividades de educación alimentaria y nutricional destinadas al personal de cocina acerca de las buenas prácticas de manufactura, al concesionario del  kiosco escolar sobre alimentos saludables;  y a los niños  que asisten a la institución sobre alimentación saludable empleando como recurso las Guías Alimentarias para la población argentina (GAPA). 

Se asesoró a la kiosquera acerca de cómo organizar su kiosco saludable y  aumentar la oferta de alimentos saludables.

Las actividades destinadas a los niños de primero a tercer grado consistió en un taller de compra saludable, mientras que para los niños de cuarto a séptimo grado se realizó un taller de alimentación saludable y promoción de la actividad física. Se trabajó de manera didáctica e interactiva promoviendo el razonamiento y participación de los niños utilizando marionetas, material audiovisual, realizando bailes, juegos de competencia y entrega de trípticos para que compartan lo aprendido con su familia. Como actividad de cierre, se llevó a cabo un concurso, donde se propuso a los alumnos del primer nivel la elaboración  de un collage sobre  un “superhéroe saludable”, mientras que los niños de segundo ciclo  debieron elaborar un material audio visual plasmando los contenidos aprendidos en los talleres. Las creaciones de los alumnos se presentaron en la feria de cierre de año y se realizó la entrega de certificados para cada uno de los niños y premios a cada curso.

 

Conclusiones: se lograron los objetivos planteados a través de la educación alimentaria y nutricional   al personal de cocina, adecuación del kiosco a uno saludable, fomento y cuidado de entornos saludables escolares.

  

    

 

 

TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL MARCO DEL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN AÑO 2022 “NO DEJAR A NADIE ATRÁS”

 

Se realizó una actividad junto con la secretaría de extensión universitaria de la UNSa el día 17 de octubre de 2022. La misma estuvo destinada a alumnos del colegio San Cayetano de la localidad de Vaqueros. Se realizaron juegos interactivos y se entregó folletería y recetas a los participantes.

También se ejecutó esta actividad en el CEUSa de Barrio San Benito, con alumnos de 5 grado de la escuela Cristóbal Colón.

 

 

 

 

PARTICIPACIÓN EN LA CAMPAÑA DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA REALIZADA POR EL DÍA MUNDIAL DE LUCHA CONTRA LA OBESIDAD Y EL DÍA MUNDIAL DE LA DIABETES ORGANIZADA POR LA SECRETARÍA DE POSGRADO DE LA FACULTAD DE SALUD- UNSA

 

En el mes de octubre del año 2022 participamos de esta campaña. En nuestro stand brindamos información a la comunidad universitaria a través de folleteria, recetarios y realizamos el test de Findrisk para predecir el riesgo de padecer diabetes en los próximos 10 años.

Además se realizó una movida de zumba (Prof. Paula Sorrentino) para fomentar la realización de actividad física en la comunidad universitaria.

 

 

   
© KIOSCOS SALUDABLES - Facultad de Ciencias de la Salud - UNSa 2019