La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mag. Eugenia María Villagran informa que se encuentra abierta la "6ª edición del Premio Arcor a la Innovación", que otorga 200.000 pesos al ganador y una mención especial de 100.000.
Grupo Arcor junto a la Secretaría de Gobierno de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, presentan la 6ta. Edición del “Premio Arcor a la Innovación”, que tiene el objetivo de fomentar la cultura de la innovación y apoyar el desarrollo tecnológico en el sector alimentario.
Los Participantes deberán presentar sus proyectos, antes del 30 de Abril de 2019, en uno o más de los siguientes temas de interés:
Mejora en la composición (perfil) nutricional y/o la funcionalidad de conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales. Innovaciones en ingredientes funcionales derivados de frutas finas.
Nuevas tecnologías aplicadas a mejoras en la barrera al oxígeno, vapor de agua, temperatura, rayos UV y propiedades mecánicas de envases flexibles en contacto con alimentos.
Nuevos materiales biodegradables activos y/o inteligentes para transporte de los productos alimentarios.
Tecnologías aplicables al desarrollo de nuevas generaciones de cartón corrugado para la industria de la alimentación.
Nuevas tecnologías innovadoras aplicadas en cultivos de maíz, tomates, duraznos y caña de azúcar.
Nuevos conocimientos nutricionales (por ej. nutrientes, compuestos bioactivos, biodisponibilidad, impacto en microbiota) para el desarrollo innovador de alimentos en conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales.
Diseño innovador de productos, basados en estudios de comportamiento de consumidores.
Bases y Condiciones en: https://www.arcor.com/innovacion
Postulacion on line en https://mia.gob.ar/convocatorias/Arcor