Inicio 

387 425 5334

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mgs. Eugenia María Villagran felicita al equipo de profesionales del Servicio del Telefono de la Salud por sus 24 años de funcionamiento sostenido, en la comunidad salteña y garantizando el acceso a la información a los usuarios a traves del 0-800-555-5488.

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mgs. Eugenia María Villagran informa que el 26 y 27 de Abril se desarrollará la Jornada de Capacitación Diabetes en la Escuela de 09.00 a 16:00 hs. en Santiago del Estero 156.

La jornada de Capacitación es es organizada por la Fundacion Grupo de Padres Adolescentes y Niños de Diabéticos de Salta PANDIS junto a la Federación Argentina de Diabetes entre otras. Las inscripciónes serán por orden de llegada, es totalmente GRATUITA, la Certificación otorgará puntaje a los profesores de Educación Física y posee evaluación. Cada representante de escuela o colegio que participe recibirá un Kit de Diabetes para lo cual deberá de llevar alguna constancia de la institución a la que pertenece o trabaja.

Entre los temas que se darán en la capacitación son: Que es la Diabetes, tipos,Tips para el cuidado de un niño con diabetes, Qué es el Automonitoreo glucemico, Medicación, Insulinoterapia, Hipoglucemia, Kit escolar, Tratamiento, los Pilares, Alimentación Saludable, Actividad física en el paciente, Taller de demostración de Automonitoreo y aplicación de insulina.

En el día Mundial de la Voz deseamos recordar que nuestros egresados de la Lic. en Fonoaudiología son quienes tratan diagnósticos especificos en el trastorno del habla.

 

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mgs. Eugenia María Villagran invita a la décima edición del CONCURSO ESTUDIANTIL DE ALIMENTOS INNOVADORES DE ROSARIO 2019, una década estimulando a estudiantes para innovar en alimentos.

Tras una década de actividades ininterrumpida del CEAIR celebrará el próximo 14 de Junio de 2019 en UCEL con un evento gratuito único en el país y reúne a actores de distintas áreas como: ciencia, industria, sociedad, educación y estado. Con el objetivo de construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes Instituciones, profesionales y empresas del sector alimenticio, el cual permita el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad al servicio de las nuevas tendencias en alimentos.


El CEAIR desafía a los estudiantes a crear un alimento innovador, enmarcado en la reglamentación del Código Alimentario Argentino y su normativa vigente respecto a Rotulado Nutricional Obligatorio. Para participar ya se encuentra disponible la 1º CIRCULAR