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La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión invita a los alumnos avanzados de las carreras de Medicina, Enfermeria y Nutrición, al CURSO TALLER DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA: "DESGUTACIÓN DE VINOS COMO ACTIVIDAD PARA LA ESTIMULACIÓN SENSORIAL EN PERSONAS CON DISCAPACIDAD VISUAL",a desarrolllarse el Martes 16 de Abril de 10:00 a 13:00 en el laboratorio de Biologia de Medicina.

El curso Taller fue aprobado por Res. DR 2018-1250, es gratuito y está destinado a 15 alumnos avanzados de la Facultad de Ciencias de la Salud.

Los interesados se puede inscribir mediante correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mag. Eugenia María Villagran invita a los docentes interesados al Curso de Extensión Universitaria: "Abordaje de la Nutrición y la alimentación desde la salud pública en la provincia de Salta"30hs.

El curso está destinado a 20 Docentes  y se llevará a cabo el 11 y 12 de Abril del presente año en el horario de 8:00 a 13:00, en la Aula A del Centro Cultural Hollver Martinez Borelli. La cursada consta de un dictado presencial y uno virtual, que a la distancia contará con el acompañamiento del Equipo Docente a traves del Foro de Consultas e Intercambio disponible en el aula vitual de la plataforma MOODLE.

Los Docentes interesados puede confirmra su asistencia con la coordinadora del Curso Lic. Mirta Burgos al 3876053524

 

 

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mag. Eugenia María Villagran informa que se encuentra abierta hasta el 30 de abril de 2019 la convocatoria a la beca "Saint-Exupéry", destinadas a docente e investigadores de todas las areas de universidades de gestión estatal argentinas para realizar estancias de investigación cortas, de nivel doctoral, en universidades francesas.

La beca que surge de un convenio firmado entre el Ministerio de Educación de la República Argentina y el Ministerio de Europa y Asuntos Exteriores de la República Francesa. Se otorgan para realizar estancias de investigación cortas en universidades francesas (2 a 4 meses), de nivel doctoral, en todas las áreas y disciplinas. Las becas serán realizadas entre septiembre y diciembre de 2019.

La Secretaria de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Mag. Eugenia María Villagran informa que se encuentra abierta la "6ª edición del Premio Arcor a la Innovación", que otorga 200.000 pesos al ganador y una mención especial de 100.000.

Grupo Arcor junto a la Secretaría de Gobierno de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, presentan la 6ta. Edición del “Premio Arcor a la Innovación”, que tiene el objetivo de fomentar la cultura de la innovación y apoyar el desarrollo tecnológico en el sector alimentario.

Los Participantes deberán presentar sus proyectos, antes del 30 de Abril de 2019, en uno o más de los siguientes temas de interés:

Mejora en la composición (perfil) nutricional y/o la funcionalidad de conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales. Innovaciones en ingredientes funcionales derivados de frutas finas.
Nuevas tecnologías aplicadas a mejoras en la barrera al oxígeno, vapor de agua, temperatura, rayos UV y propiedades mecánicas de envases flexibles en contacto con alimentos.
Nuevos materiales biodegradables activos y/o inteligentes para transporte de los productos alimentarios.
Tecnologías aplicables al desarrollo de nuevas generaciones de cartón corrugado para la industria de la alimentación.
Nuevas tecnologías innovadoras aplicadas en cultivos de maíz, tomates, duraznos y caña de azúcar.
Nuevos conocimientos nutricionales (por ej. nutrientes, compuestos bioactivos, biodisponibilidad, impacto en microbiota) para el desarrollo innovador de alimentos en conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales.
Diseño innovador de productos, basados en estudios de comportamiento de consumidores.

Bases y Condiciones en: https://www.arcor.com/innovacion
Postulacion on line en https://mia.gob.ar/convocatorias/Arcor