Conferencia de la Dra. María Luz Fernández 

387 425 5334

Categoría: /

El Secretario de Postgrado, Investigación y Extensión al Medio, Lic. Enzo Goncalvez de Oliveira invita a la Conferencia a cargo de la Dra. María Luz Fernández, integrante de la Asociación Nacional de Lípidos desde el 2007. La disertación será el sábado 18 de Mayo a las 11: 00 en el Afiteatro M.

La Dra. Fernández es autora de 257 artículos de investigación, 14 capítulos de libros y 242 resúmenes científicos. Además fue miembro del comité de Nutrición de la FDA (Food and Drug Administation) de 2010-2014. Durante 10 años fue Editora Asociada del JOURNAL OF NUTRITION y en la actualidad es Directora de NUTRIENTS, revista internacional con un factor de 4.196.

La Conferencia es gratuita y con certificación, bajo la consigna de ¿CUÁLES SON LAS RECOMENDACIONES DE INGESTA DE HUEVO? se desmitificará sobre los efectos de dietas estratégicas y tratamiento con medicamentos que previenen las enfermedades cardiovasculares. La Dra. Fernandez ha empleado en su investigación diferentes regímenes dietéticos incluyendo la dieta Mediterránea, dietas restringidas en carbohidratos, inclusión de anti-oxidantes presentes en uvas y pasas, productos lácteos y lo más importante ha establecido la falta de asociación entre huevos y enfermedades cardiovasculares en poblaciones diversas incluyendo niños, jóvenes, adultos, adultos mayores, personas con sobrepeso, individuos con síndrome metabólico y pacientes con diabetes.

La Dra. María Luz Fernández pertenece actualmente a la Sociedad Americana del Corazón (American Heart Association, AHA). Y ha sido invitada como panelista para evaluar proyectos de Investigación en NIH, USDA, AHA evaluando los efectos de los huevos en riesgo cardiovascular en niños y pacientes diabéticos, como así también en desarrollando su labor en compañías farmacéuticas. Su último estudio en los Emiratos Unidos de Arabia evaluó la presencia del síndrome metabólico en esta población junto a una intervención con una dieta baja en carbohidratos.